Una corretta alimentazione fa parte di una buona prevenzione e/o guarigione da tante malattie.

Consulenza Alimentare

La cucina Ayurveda è paragonabile ad un ecosistema naturale nel quale i vari elementi si armonizzano e si completano a vicenda. Nell’ayurveda si da grande importanza ai gusti. Ogni gusto ha un’azione specifica per i nostri succhi gastrici e l’apparato digerente.

Impariamo un modo sano e molto gustoso per preparare i cibi

L’ayurveda insegna a gustare i prodotti della propria terra (nostrani), che crescono nelle stesse condizioni climatiche in cui vive il nostro organismo e si rifà all’intuito individuale per la scelta degli ingredienti.

Effetto dei gusti.

  • Il dolce: calma e stimola la funzione pancreatica.
  • L’acido: stimola e tonifica le ghiandole gastriche e la secrezione salivale.
  • Il salato: stimola l’appetito, stabilizza e influisce sul bilancio idrico.
  • Il piccante: stimola il metabolismo, riscalda, purifica e tonifica.
  • L’amaro: stimola il fegato e la cistifellea, purifica e depura.
  • L’acerbo-astringente: sveglia la mente, è sedativo e prosciugante per la mucosa.

La consulenza alimentare Ayurveda non è una struttura rigida bensì mette al centro la personale nella sua situazione attuale e individuale. Ognuno di noi ha delle esigenze uniche e sue, sono questi particolari che vengono studiati ed equilibrati.

Alla fine di ogni consulenza viene consegnato un piano d’alimentazione già discusso per facilitare la messa in pratica a casa.

Prezzo: 60 min. / CHF 120.-